2021年行政职业能力测试每日一练(12.30)-数量关系

  1.李大爷在马路边散步,路边均匀地栽着一行树,李大爷从第1棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走,当他回到第5棵树时共…

  1.李大爷在马路边散步,路边均匀地栽着一行树,李大爷从第1棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走,当他回到第5棵树时共用了30分钟。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走?

  A.第32棵 B.第33棵 C.第37棵 D.第38棵

  2.假设☆是一种新的运算,若3☆2=3×4,6☆3=6×7×8,x☆4=840(x>0),那么x等于:

  A.2 B.4 C.6 D.8

  3.一项工程,甲独做需10天,乙独做需15天。如果两人合做,甲的工作效率就要降低,只能完成原来的五分之四,乙只能完成原来的十分之九。现在要8天完成这项工程,两人合做天数尽可能少,那么两人要合做多少天?

  A.4 B.5 C.6 D.7

  4.一笔奖金分一等奖、二等奖和三等奖。每个一等奖的奖金是每个二等奖奖金的两倍,每个二等奖的奖金是每个三等奖奖金的两倍。如果评一、二、三等奖各两人,那么每个一等奖的奖金是308元;如果评一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖,那么一等奖的奖金是多少元?

  A.154 B.196 C.392 D.490

  题目答案与解析

  1.【答案】B。解析:第1棵到第15棵有14个间距,每段距离用时为7÷14=0.5分钟。李大爷从第5棵走到第1棵用时0.5×4=2分钟,故他走个来回用时2+30=32分钟,单程走32÷2÷0.5=32个间距,最远到第32+1=33棵树开始折返。

  2.【答案】B。解析:根据题意,x☆4=x(x+1)(x+2)(x+3)=840,分别代入选项,B项4×5×6×7=840。选B。

2021年行政职业能力测试每日一练(12.30)-数量关系

  3.【答案】B。解析:因为甲比乙的工作效率高,又要求合做的天数尽可能的少,所以除了两人合作之外,其余工程应由甲单独完成。现设两人合作x天,则甲单独做8-x天,于是得到方程

  解出x=5。所以,在满足条件下,两人至少要合作5天。

  4.【答案】C。解析:由题可知,总的奖金为308×2+308+308÷2=1078元,设三等奖为x元,则3x+2×2x+4x=1078,解得x=98,所求为98×4=392元,选择C。

  

本文来源于网络,不代表方硕教育立场,转载请注明出处:http://www.sdrsks.org/?id=210268

为您推荐

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部